标题: [动作] 少林足球 [打印本页]

作者: yitoulang    时间: 2011-3-13 18:27     标题: 少林足球

◎片  名 少林足球
◎译  名 Shaolin Soccer
◎年  代 2001
◎国  家 中国香港
◎类  别 动作/喜剧/体育
◎语  言 国语/粤语
◎字  幕 中文
◎IMDB评分 7.3/10 (21,121 votes)
◎IMDB链接 http://www.imdb.com/title/tt0286112
-----------------------------------------------------------------
◎视频尺寸:1280 x 720 / 864 X 486
◎压缩格式:720p.Bluray-RMVB
◎片源:[少林足球].Shaolin.Soccer.2001.BDRE.720p.x264.Dualaudio-MySiLU
-----------------------------------------------------------------
◎文件大小 1CD
◎片  长 112 mins
◎导  演 周星驰 Stephen Chow
◎主  演 周星驰 Stephen Chow .... Sing (Brother #5)
      赵 薇 Vicki Zhao .... Mui
      吴孟达 Man Tat Ng .... Golden Leg Fung
      谢 贤 Yin Tse .... Hung
      李健仁 Kin-Yan Lee ..... Manny
      黄一飞 Yut Fei Wong .... Iron Head (Big Brother #1)
      张柏芝 Cecilia Cheung .... 'Dragons' Male Soccer Player (cameo)
      莫文蔚 Karen Mok .... 'Dragons' Male Soccer Player (cameo)
      罗家英 Kar-Ying Law ....
      陈国坤 Kwok Kuen Chan .... Empty Hand (Brother #4)
      林子聪 Lam Chi Chung .... Weight Vest (Little Brother #6)
      谷德昭 Vincent Kok .... 1st Opponent Soccer Player
      田启文 Kai Man Tin ..... Iron Shirt Tin (Third Brother)

◎简  介

剧情

二十年前,有“黄金右脚”之称的足球员明锋(浦叶楝饰),被同袍强雄(张明明饰)设计所害,在一场重要的比赛中,射失了一个十二码,不单名誉扫地,更被打断右脚。明锋信心尽失,最后沦落街头;而强雄则自此一帆风顺,成为足球界钜子。

二十年后的今天,明锋(吴孟达饰)偶然认识以拾荒维生,性格乐天,对武术极度执迷的星(周星驰饰),意外发现他的惊人脚力,凭他专业眼光,认定星有足球天份,锋因此游说星打足球,参加全国超级杯足球大赛。

为了增加球队实力,推广少林武学,星游说一班当年曾在少林寺习武的师兄弟(黄一飞[铁头功]、田启文[铁布衫]、莫美林[旋风地堂腿]、陈国坤[鬼影擒拿手]、林子聪[轻功水上飘]饰)共同参赛,惜各人因谋生而荒废武学,而且全无斗志,但为了一百万的奖金,大家都愿意一试。第一场比赛面对以暴戾闻名的霸王队,各人均被打至半死,在千钧一发之际,星唤起了各人的潜在斗志,在一瞬间各师兄弟重拾了本身之绝技,更将之融入了足球内,发挥出惊人威力。最后更令霸王队归顺,成为了一队完整的“少林队”。

另外,馒头皇后太极手阿梅(赵薇饰),以太极功夫制造馒头,令星十分敬佩并成为了好朋友,虽然梅常常悉心照顾及暗恋星,无奈因样貌奇丑而自卑,而不敢向星表露爱意。同时,星亦于街角偶遇美少女OL(李卉饰),两人产生了微妙的关系……

少林队于全国大赛中过关斩将,顺利打入决赛,所面对的最强对手,竟是明锋宿敌强雄(谢贤饰)所带领的“魔鬼队”。魔鬼队以高科技训练,并服用违禁药物,成为名副其实杀人不眨眼的魔鬼,少林队不单只有捱打,队员更一个一个被“杀人射球”击至重伤,面临惨败之局面。

一个意想不到的人,这时却突然出现,令少林队重现生机……

一句话评论

Kick some grass!

Get ready to kick some grass!

The sensation that swept Asia is coming to theaters!

You've never seen football like this

幕后制作

《少林足球》这部电影不论是从对香港电影还是对周星驰本人而言都是具有重要意义的,在香港电影票房从2000年开始回潮以后,这部电影的票房显然达到了一个顶峰,创造了香港历史上最高的票房纪录,而且把周星驰这个一直与各类奖项无缘的贫民艺术家终于得到了各界的一致认可。周星驰电影历来以展示小人物的生活为其电影的起点,而“无厘头”精神也在他的电影中发挥到了极致,虽然香港电影一度跌入了20年以来的票房低谷,但是周星驰以他的拼搏和坚持,在逆境中求变,终于成为了扭转时局的英雄。周星驰电影通常会充满着人要有理想,要有梦,还要有自信的精神,这部电影当然也不例外,无论如何有理想有毅力有信心,最后都可以站在球场中间,成为巨人。这不仅仅是周星驰电影的精髓,也是周星驰整个人生历程的精华所在。当然这部电影不但得到了票房的青睐,在奖项上也有不错的成绩,该片荣获了第21届香港电影金像奖最佳影片、最佳导演、最佳男主角等7项大奖。

作者: kaaf38    时间: 2011-3-13 19:07

呵呵,重温经典。
周星驰的经典啊。
作者: 《飞翔》    时间: 2011-3-13 19:17

很老但是很经典的一部周星驰的作品,记得看这电影还是我真正初恋女朋友一起欣赏的!
作者: px520px    时间: 2011-3-13 19:24

经典中的经典,看了好多遍了,收藏起,感谢分享。
作者: pei2    时间: 2011-3-13 20:11

星爷的巅峰经典之作,都看了好几遍了,谢谢楼主给我们带来了回忆,谢谢分享,辛苦了,红心来一个。
作者: 33672067    时间: 2011-3-13 22:53

确实是经典之作啊,值得收藏。星爷可能再难有如此“巅峰”之作了。
不过刚才一直在纠结到底是要国语还是粤语的D9版,难以取舍啊
作者: lzjinyejzy    时间: 2011-3-13 22:58

星爷的经典之作,白看不厌,尤其赵微的光头
作者: wzgcs999    时间: 2011-3-13 23:21

喜欢看 周星驰的任何影视 版主辛苦了 谢谢
作者: bjtdzh    时间: 2011-3-15 18:08

很经典的影片,多谢lz分享,绝对值得收藏的影片。
作者: caonima277    时间: 2011-3-15 20:32

个人不喜欢赵薇,但超喜欢星爷,当时也是看到星爷才看的。
作者: aaaaa007    时间: 2011-3-16 15:42

一直觉得星爷从此片以后就走上了下坡路,许多人都说从此片后他身边的智囊都离他而去。看来无论你是多大的腕少了别人的帮衬你也玩不转。
作者: andyths    时间: 2011-3-16 15:58

经典无需多说,感谢楼主奉献,向星爷致敬!
作者: yang08002627    时间: 2011-3-17 00:50

中国足球要是真这么强就好了,还怕走不出亚洲
作者: aotian1414    时间: 2011-3-17 16:41

星爷的经典之作哦,呵呵,不过还是很老的电影了啊
作者: walter2007    时间: 2011-3-17 17:17

呵呵,重温经典。
周星驰的经典啊。呵呵,重温经典。
周星驰的经典啊。
作者: walter2007    时间: 2011-3-17 17:18

很老但是很经典的一部周星驰的作品,记得看这电影还是我真正初恋女朋友一起欣赏的!
作者: walter2007    时间: 2011-3-17 17:18

星爷的巅峰经典之作,都看了好几遍了,谢谢楼主给我们带来了回忆,谢谢分享,辛苦了,红心来一个。
作者: aaa756336359    时间: 2011-3-17 18:52

很老但是很经典的一部周星驰的作品
作者: noppy    时间: 2011-3-19 04:35

本片寄予了全国淫民对chinese football 的淫切妻望
作者: 不想被删    时间: 2011-3-19 09:36

呵呵,星爷的老片子啊,这中间就数赵薇的光头最有看点了
作者: hhqdejia    时间: 2011-3-20 01:04

星爷怎么也要来支持一下!经典之作!谢谢分享!
作者: hhqdejia    时间: 2011-3-20 01:05

星爷怎么也要来支持一下!经典之作!谢谢分享!
作者: woainiyu1989    时间: 2011-3-20 01:07

相当经典的一部 星爷作品  不管多少年   现在看还是那么喜剧
作者: jxncsr    时间: 2011-3-20 03:40

这部片子不用多说 虽然看了很多遍 但是现在看看还是觉得很搞笑 星爷有才阿!
作者: yuniko11240    时间: 2011-3-20 16:55

重温一下星爷经典的电影
作者: srk6lou    时间: 2011-3-20 17:47

720p的准高清看着也算很清晰了,这也是周星弛的经典片子,感谢楼主分享!
作者: myjphoney    时间: 2011-3-20 18:44

星爷的经典之作啊,最近星爷的作品出来的频率很少啊,好期待星爷的下一部作品
作者: mc29    时间: 2011-3-20 18:50

星爷的片子无里头才经典啊
作者: 22563695    时间: 2011-3-21 00:02

重温经典,绝对值得收藏的影片
作者: zmpa    时间: 2011-3-21 00:49

星爷的片子每部都要支持下 现在星爷的重心好像没有放在影视上面了
作者: jitazhao    时间: 2011-3-21 02:30

这片子当时看的时候差点没笑死我,很久都有看到过这么搞笑的电影了,剧情很有张力,逗乐的桥段非常多,每过几分钟就会笑一次,绝对是难得一见的经典之作啊
作者: 52兔宝宝    时间: 2011-3-23 12:28

如果把赵薇剃出去 我绝对收藏 还是谢谢LZ
作者: popkorly1986    时间: 2011-3-23 12:37

无法超越的经典啊  谢谢你发片  辛苦了
作者: fanghang    时间: 2011-3-23 12:50

以前就看过赵薇演的不错,星爷很帅
作者: syjswy    时间: 2011-3-23 13:36

阿星的电影,永远是无厘头的经典
收藏了,
作者: wmj641809255    时间: 2011-3-23 15:16

哈哈,地球不适合你,滚回你的火星去吧。。。
作者: tekkaman0815    时间: 2011-3-23 17:38     标题: 回复 1楼 的帖子

很好的片子  星星为什么你不能再多拍几部呢 好几年没出新片啦
作者: wp82465177    时间: 2011-3-24 02:09

支持一下曾经的经典。
现在看起来有点。。。
作者: iorisbqn1    时间: 2011-3-24 03:28

所有星爷的电影里面还是大话西游最经典,少林足球特技太多了,而且感觉做的不是很好
作者: dulex    时间: 2011-3-24 10:23

不知道是不是完整版,以前看过还有周星驰真人配音的那段!那才叫经典
作者: win2ooo    时间: 2011-3-24 10:30

周星驰的经典影片要来支持, 谢谢楼主
作者: tanglong1987    时间: 2011-3-24 11:10

经典,来回顾下,貌似这是周星驰吴孟达到现在为止的最后一次合作吧,希望不会是永远的最后一次
作者: st6268258    时间: 2011-3-24 12:30

想不到这里还能看见星爷的片子,红星支持一下
作者: lirenxian    时间: 2011-3-24 12:40

很早就看过了,星爷的电影不错
作者: shiyilang3226    时间: 2011-3-24 15:51

不是啊,赵薇这部片里面演得很好,有她片子更好看,星爷蛮酷的啊,一双烂鞋的爱情
作者: xiaoxia1220    时间: 2011-3-25 00:12

现在想想看,现在的电影没以前的经典了谢谢楼主发星爷片
作者: leyley    时间: 2011-3-25 10:51

本人很喜欢周星星的电影,这部电影里还很喜欢那个3师兄啊,对白很经典啊.
作者: zhouzhu123321    时间: 2011-3-25 11:40

确实是经典之作啊,值得收藏。星爷可能再难有如此“巅峰”之作了。
作者: zhouzhu123321    时间: 2011-3-25 11:41

作者: lurky    时间: 2011-3-25 13:57

挺喜欢这本电影的.也算是老电影了.感谢分享.
作者: t6616744    时间: 2011-3-25 21:20

周星驰的片越来越少了
只能回味老片了
谢谢分享
作者: zwl7777    时间: 2011-3-25 21:51

很老的一部电影了。看了不下五遍。楼主也不容易呀
作者: saloy    时间: 2011-3-25 22:09

周星驰走下坡的代表作,离了吴孟达,星星就不亮了。
作者: a49916676    时间: 2011-3-25 22:33

谢谢楼主分享这么经典的电影,本人是周星星迷特别喜欢看周星星的电影。
作者: 汤姆    时间: 2011-3-27 19:26

周星驰的片子都看过,也有收藏,这不也不例外,好东西不能错过啦!
作者: chenyinhao    时间: 2011-3-29 21:19

又是一部星爷的经典电影,百看不厌的那种,至今仍然有十几部星爷的电视收藏在自己的电脑当中,以便以后教导后人,什么叫做电影
作者: alexroroluo    时间: 2011-3-30 04:31

收藏了,少林足球。周星驰,听这名字就是品牌。
作者: 中国元素    时间: 2011-3-30 07:17

赵薇的光头很形象,印象深刻啊!
作者: wangxinfeng    时间: 2011-3-30 09:30

周星驰自己的一个足球梦在电影中实现了
不过电影中赵薇的那个光头一看就很假
作者: hadaspluto    时间: 2011-3-30 18:21

不得不说,这里面赵薇演的是一种突破,个人鉴定
作者: 花舵重九    时间: 2011-3-30 18:24

记得第一次看是在读初中的时候,在大姐那看的,我和几个妹妹一起,当时真的是看HIGH,星爷,太有才了!豆腐金刚队,呵呵呵呵!
作者: lg2592151    时间: 2011-3-31 21:46

看着星爷的片片,在笑声度过我美好的童年。
作者: 小春快跑1    时间: 2011-4-2 17:07

我喜欢星爷那放荡不羁的形象,尤其是他作为小人物的那种积极进取的态度,是我们的榜样啊
作者: fuhrerh    时间: 2011-4-2 18:05

这部太经典了···少林功夫好啊··真滴好···那段唱歌的笑死人
作者: sis10    时间: 2011-4-2 20:04

周星驰的片子给我们带来了很大的快乐,现在大了没那么像以前小时候那样喜欢了
作者: longlong396119    时间: 2011-4-2 20:07

周星驰经典的影片之一,谢谢楼主,分辨率还是720的,谢谢,支持!
作者: ch3221475    时间: 2011-4-2 21:52

星爷的经典搞笑片,看了好几次,就是赵小姐剃光头太丑了
作者: xiaoxiaodan    时间: 2011-4-3 07:33

呵呵,星爷不可错过的经典啊,让我们重温一下
作者: 2220694    时间: 2011-4-3 09:57

又是一部经典的周星驰之作,期代周先生新作。
作者: chen6686    时间: 2011-4-3 12:08

星爷的作品,还有粤语的,下来回味回味,支持楼主发片。
作者: czw999    时间: 2011-4-3 12:28

楼主挺有心的把这个经典老片上传过来,值得一看。
作者: handsomhippo    时间: 2011-4-3 13:26

这部是星爷的经典啊
再来感受一下
谢谢楼主
作者: 心灵魔    时间: 2011-4-4 18:01

周星驰的变形作品,非常好看,绝对值得收藏的影片。
作者: zm67736331    时间: 2011-4-4 21:54

对于周星驰的影片有一种很特别的情感,总之就是爱看,支持!
作者: love0112    时间: 2011-4-4 21:58

星爷的经典,我电脑上都哟,不过还是看了后又看了一次,谢谢!!
作者: elnst    时间: 2011-4-4 21:59

确实是经典之中的经典。星爷可能再难有如此“巅峰”之作了
作者: lcymetal    时间: 2011-4-5 11:06

虽然看过了,再回味一下!
作者: lcx19860507    时间: 2011-4-5 12:20

星爷的电影从小看到大,不过最近不这么出新的电影了,
作者: sigeliu    时间: 2011-4-5 14:06

周星驰的片子都比较经典,不过感觉这几年还是有下滑的势头啊,但是少林足球确实还是很不错啊  下来再温习一下了
作者: 金克拉泽    时间: 2011-4-5 14:19

绝对百看不厌的好电影  想想星爷以前的电影真是经典
作者: xiaosaobi    时间: 2011-4-6 22:58

绝对的经典片,星爷加赵薇不一样的组合...
作者: wede    时间: 2011-4-7 02:15

看周大师的片子就会想起小时侯的情景
童年的回忆 经典大作 百看不厌
作者: ojs    时间: 2011-4-7 14:57

星爷得之作的确够经典呀.该佳作我之前虽已经看过.但对这高分辨率的影片(源)我还想下载观看多一遍呢!可惜金币不够用...但还是先多谢楼主了.
作者: dsajkl1987    时间: 2011-4-7 15:06

记得当时看少林足球是为了看星爷,结果最搞笑的是赵薇光头跑步,笑死了。
作者: 龙国陈    时间: 2011-4-7 20:35

谢谢```谢谢`````于是`谢谢谢谢111
作者: 情不情    时间: 2011-4-8 23:11

星爷的经典作品,当年许多演员打破头都想挤进去演个角色,风光一时.
作者: 美丽蝴蝶    时间: 2011-4-9 00:28

很喜欢的一部电影,谢谢楼主的发片,支持一下。
作者: 389880900    时间: 2011-4-9 00:51

个人感觉星爷越来越走下坡路了,很少能突破以前的作品了。
作者: messi737    时间: 2011-4-9 01:22

星爷的电影就是经典,怀念当初在录像厅看这些电影的日子,一去不返
作者: 觉醒之魔龙    时间: 2011-4-10 10:41

不错的经典之一,感觉在包子店跳舞还有练球的时候特搞笑。
作者: chenyuan5531    时间: 2011-4-10 10:50

星爷曾经的经典作品,一定要看看,如果是高清的话就收藏了
作者: 红楼一梦    时间: 2011-4-10 12:14

周星驰表演到位,张柏芝形象搞笑,最没有想到的是四哥竟在这里有出演,意外之喜
作者: lee1991624jw    时间: 2011-4-10 12:50

好神奇的少林功夫呀,星爷的大力金刚腿和他的说话语气真是让人能记住一辈子,太逗了,呵呵。这部电影应该算一部励志电影,虽然与以往星爷的风格有所不同,但依然很是搞笑。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://23.225.172.102/bbs3/) Powered by Discuz! 7.2